remotar-jobs-s5kTY-Ve1c0-unsplash (1)

Подключение своего доменного имени

Сайту может быть присвоен уникальный адрес. Возможно подключение доменного имени к сайту на Тильде двумя способами: через делегирование домена на NS-серверы Тильды или путем прописывания A-записей на стороне регистратора для функционирования сайта. При делегировании домена управление записями будет осуществляться с помощью Тильды и IP-адреса будут автоматически прописаны.

Какой способ выбрать?

Путем делегирования домена через указание NS-серверов Тильды, система сможет автоматически изменять оптимальные IP-адреса для сайта. Этот способ также позволит создавать поддомены главного домена для использования их в других проектах на Тильде, а также создавать TXT-записи для сторонних сервисов и MX-записи для почты домена.
Если вы хотите добавить дополнительные А-записи для вашего домена (например, для работы внешних сервисов на поддоменах), вам следует вручную указать эти записи на стороне регистратора в соответствии с инструкцией, представленной ниже.
Для делегирования домена на NS-сервера Тильды

Для делегирования домена на Тильду укажите следующие NS-серверы на стороне регистратора:

ns1.tildadns.com
ns2.tildadns.com

Изменение NS-серверов может занять до 24 часов.
Ознакомьтесь с инструкциями для регистраторов Reg.ru и Nic.ru (RU-CENTER)
После обновления DNS выполните следующие действия в управлении записями домена на Тильде. Начните с указания домена в административной панели сайта → Раздел «Домен» и проверьте подключение домена. Если NS-серверы заданы верно, появится уведомление «Управление DNS осуществляется через Тильду. Перейти к настройкам». В таком случае домен будет успешно подключен.

Пройдите по предоставленной ссылке из данного уведомления для перехода к управлению доменом.

После перехода откроется панель управления доменом, в которой вы сможете установить настройки почты для домена, добавить дополнительные записи типа TXT и подключить поддомены основного адреса. Записи, необходимые для работы сайта на основном домене, будут автоматически установлены.
Для получения подробной информации о добавлении дополнительных поддоменов, записей MX и TXT, пожалуйста, обратитесь к подробной инструкции «Делегирование домена в DNS Тильды».

Для подключения домена с помощью добавления A-записей для домена, необходимо использовать другой IP для национальных доменов в зонах .kz или .қаз. Более подробную информацию вы найдете в статье «Присутствие в Казахстане».

Для национальных доменов в зонах .by или .бел, необходимо использовать другой IP. Более подробную информацию можно найти в статье «Присутствие в Беларуси». Домен является адресом сайта, позволяющим найти сайт в сети. Если вы хотите подключить свой собственный домен (т.е. чтобы сайт был доступен по адресу вида http://mysite.com), вам нужно выполнить 3 шага.

Шаг 1 покупка домена

Для того чтобы приобрести домен, есть возможность воспользоваться функцией внутри платформы Тильда или обратиться к регистраторам доменов. Существует множество подобных сервисов, и найти их можно с помощью поисковых систем Google или Яндекс, введя запрос «покупка домена». Здесь представлена подробная инструкция о том, как осуществить покупку домена.

Шаг 2 указание домена в настройках Тильды

Перейдите в раздел настроек сайта, затем выберите вкладку «Домен» и укажите необходимый домен. Далее сохраните внесенные изменения. Система предложит оптимальный IP-адрес для Вашего сайта, который следует установить на стороне регистратора.

Шаг 3 Установка записей для домена на сайте регистратора

Для этого перейдите в раздел управления DNS, где следует добавить запись типа «A» и прописать соответствующий IP-адрес из раздела «Настройки сайта» → «Домен». Обратите внимание на инструкцию по установке записей.

  • Детальное руководство по настройке регистратора REG.RU
  • Подробная инструкция по регистрации в RU-CENTER
  • Инструкция по настройке регистратора GoDaddy
  • Подробное руководство по регистрации у 2domains
  • Указания по регистрации в Timeweb
  • Инструкция по регистрации у Beget
  • Гайд по регистрации на ps.kz
  • Подробная инструкция по регистрации на hoster.by
  • Как добавить домен в настройках Тильда

В случае, если домен еще не прикреплен, будет отображено уведомление с указанием IP-адресов А-записей, которые требуется добавить в соответствии с инструкцией, представленной ниже. Если процесс настройки выполнен в соответствии с инструкцией, вероятно, происходит обновление DNS, которое может занять до 24 часов.

Как осуществить добавление А-записей на веб-сайте регистратора

Необходимо добавить запись типа А для основного домена через панель управления доменом (обычно называется «Управление DNS зонами»).
В случае, если ваш регистратор не предоставляет DNS-серверы по умолчанию, рекомендуется использовать DNS-серверы Тильды. Детальная инструкция по настройке доступна.
Для области основной резиденции
В примере: mounwebsite.com

  1. Войдите в управляющую панель управления своей ресурсной базисной областью
  2. Найдите подраздел с настройками области, подобные «сохранить нотацию в дизайне»
  3. Вставьте нотацию, подобную объявлению А, с указанием айпи-адреса, полученного посредством настройки ресурсной базисной области → Резиденция.
    В случае, если у вас имеются другие объявления подраздела А для основной резиденции, их следует удалить. Объявление А для резиденции может быть только одно, в противном случае невозможно обеспечить нормальную работу резиденции.
    Для подраздела области
    В примере: суб.researchaweb.com или www.researchaweb.com
    В настройках области укажите объявление А с айпи-адресом, перечисленным в настройках ресурсной базисной области → Резиденция.
    bУчтите, что добавление записей без использования Wildcard, таких как А или СNAME, является важным. Обычно такие записи начинаются с символа *, альтернативно, они имеют это значение в названии поддомена / поле Хост. Например, вот так:

*.example.com A 1.1.1.1
Внесение изменений может занять от 3 до 24 часов.
Если запись успешно вступила в силу, в настройках сайта → домен вы увидите сообщение о том, что всё в порядке и домен подключен правильно. В этом случае ваш сайт уже будет работать по этому доменному имени, если вы опубликовали все страницы и не ограничили доступ к сайту или странице.

Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *