ryan-wallace-azA1hLbjBBo-unsplash (1)

Cоздание мультиязычного веб-сайта

Для того чтобы разместить контент сайта на разных языках, можно воспользоваться следующими вариантами:

Создание языковых версий внутри одного веб-сайта

Если ваша цель — создание страниц на разных языках в рамках одного веб-сайта, рекомендуется добавить для каждой страницы отдельный блок меню. Для этого создайте отдельные страницы на разных языках и добавьте соответствующий блок меню: ME204, ME301, ME302, ME303 или блок меню «гамбургер» ME401-403. В содержимом блока нужно указать языки и опубликованные ссылки на страницы.

Создание языковых версий на отдельных веб-сайтах

Создайте несколько сайтов. Сделать это можно с помощью бизнес-тарифа, который позволяет размещать несколько проектов на одном аккаунте. Удобно будет сначала создать версию на одном языке, а затем скопировать страницы и перевести их на другой язык.

Для того чтобы скопировать страницы, перейдите в настройки страницы и выберите «Действия» и «Дублировать». Чтобы переместить страницу на другой ваш сайт, перейдите в настройки страницы, выберите «Действия» и «Перенести страницу на другой ваш сайт».

В настройках обоих проектов внесите изменения в «шапку» и добавьте соответствующие блоки меню: ME204, ME301, ME302, ME303, или меню «гамбургер» ME401-403. В добавленном блоке контента укажите доступные языки и ссылки на опубликованные веб-сайты.

Если вы хотите использовать три языка – русский, английский и немецкий – воспользуйтест такой схемой:

— На русскоязычном сайте разместите ссылки на языки EN | DE

— На англоязычном сайте разместите ссылки на языки RU | DE

На сайте, который использует немецкий язык, есть возможность выбрать языки RU | EN. Таким образом, если пользователь находится на русскоязычном сайте, ему доступно переключение на немецкий и английский языки. Если пользователь на англоязычном сайте, ему доступно переключение на русский и немецкий языки. Нельзя создать больше трех языковых версий стандартными способами. 

Мультилендинг 

Мультилендинг может помочь перенаправить пользователя на страницу с соответствующим языком, в зависимости от его языка браузера или геопозиции. Этот метод позволяет автоматически открывать страницы на подходящем языке для посетителя сайта. При этом учитывая настройки веб-браузера или его местоположение.

Для перенаправления в зависимости от языка браузера, создайте страницы на разных языках и разместите ссылки на них в меню. Затем, воспользуйтесь блоком T805 из категории «Другое». Вставьте карточки для каждой языковой версии и заполните обязательные поля.

Для перенаправления в зависимости от геопозиции, создайте страницы на нужных вам языках и разместите ссылки на них в меню. После этого добавьте блок T808 из категории «Другое». В блоке разместите ссылки на страницы, а также укажите страны, регионы или города. При запросе из них будет происходить автоматическое перенаправление на нужную страницу с соответствующим языком.

Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *